акростих-весне навстречу

Во весь опор мчит тройка с бубенцами.
Её "коней" ,всех знает календарь...
Скандал начнётся с Марта-"сам с усами".
Назвался "Березенем" месяц встарь.
Ему и выпало "украсть у кума" сани,
Но ездить не позволил в них Апрель.
А Май торопится,телегу катит...
В ней Всё поскачет в вешнюю капель,
С природой слившись в радостном экстазе.
Трава припустит под землёю в рост.
Румянцем запылали щёки девок...
Есть у мужчин на этот случай тост-
Чем делать плохо,лучше уж не делать.
Уйди,Зима! Лети ,Весна, к нам смело!


Рецензии