Вопросы

Я заплутала, я заблудилась,
И всё искала – не находилась.
Сменила форму, сменила норму,
И всё пропало, как будто спало.

А где же выход? Страдать не буду,
Моя дорога – дорога в Чудо…
А где Надежда крыла раскрыла?
Как это – Видеть – я вдруг забыла…

Как это – Слышать Любовь и Счастье –
В любом мгновенье всё в нашей власти…
А где же Радость в лучах Рассвета
В лугах зелёных, где пляшет лето?

Где наша Правда, где сердцу мило?
Туда тропинку я позабыла?
Что происходит, куда уводит,
В какие дебри Душа нисходит?

Где пропадает мой Дар желанный,
Весь Настоящий и долгожданный?
Иллюзий пыль, страх-паутина,
Что же ещё, что мне нужно скинуть?

Что осветить, что принять, что бросить?
Пускай рекою всё прочь уносит.
Водой живою себя омою,
Смогу увидеть дорогу в Трое?

И Бесконечностью наизнанку
Взять и встряхнуть мир спозаранку?
Есть же на свете, кто ждёт и верит,
Вдруг остров Рюген откроет двери?..
            
P.S. Всё перемелется – мука будет.
Мы просто Боги, мы просто Люди…

17.02.2010 г.


Рецензии