Моему другу Толи Иванову
Где мы детство встречали с тобою и удалую юность свою
А она догорала кострами , превращаясь за кронами в дым.
И летела по Волге за нами по ночам и рассветам седым.
И там вино дешёвое мы пили на катке,
И яблочное клёвое с чинариком в руке,
И дяденьки сиделые над корами клеши
Себе открыто делали косяк из анаши.
Мы учились взрослеть и взрослели, били яро восьмёрочный бой,
Сколько песен с тобой перепели, у дворов собираясь гурьбой
И кричали ругаясь нам в спину бабки- няньки срываясь на вой
И ворчали отцы и грозили, что окончится это тюрьмой.
Но собирались кореши там на посёлке Юриши
И понапрасну родичи сушили сухари
Мы знали с другом Толею, что лучше жить на воли и,
Ведь среди всех тем более другими были мы.
Мы не редко и школу ходили отсидев три урока едва,
Нас родители часто стыдили «чем забита у вас голова!»
С головою всё было в порядке и с понятием было о,кей
И писал я на общей тетрадке биографию жизни своей.
Было всё по провам и бес правил без обид оговоров и бед
Вдруг мой Толя приехал на Яве, опозорив мой велосипед
Это было обидно до боли, это юность кончалась моя,
Явы нет у меня но у Толи, это значит ,что есть у меня
Английский был урок смешной с Алисою Васильевной
Она качала головой и портила дневник,
Грозил головомойкою директор с каждой двойкою
И собирался педсовет, что б выгнать нас двоих.
Только было всё шито и крыто у родителей-учителей
Из мальчишек смешных и забитых превратились мы в рослых парней
Кто куда разлетелись по свету наши девочки с литером»Б»
Свидетельство о публикации №117031102006