Венский вальс

Заставлена свечами зала,
Где тешит дух свой Декаданс…
Там громко музыка играла,
И созывала всех на вальс.
 
Блестел паркет, кружились пары,
Кукушка полночь провела,
Спешили к дамам комиссары,
Преподнося бокал вина.
 
И ночь, казалось, будет вечной,
Сплетений рук челны неслись,
Друг другу кланяясь при встрече,
В улыбках гости расплылись.

Но вот на горизонт беспечный,
Рассвет уверенно ступил,
Как будто из другой планеты,
На этот венский вальс спешил.

Но лишь коснувшись рам оконных,
Вдруг понял он, что опоздал,
Седой дворецкий лет преклонных,
Свечей огарки задувал.


Рецензии