Обыкновенная женщина

Я обычная,  простая,
К идеалу не стремлюсь.
Всё как надо понимая,
Я всю жизнь всему учусь.
 
Наделил Творец терпеньем,
Разум, честность подарил,
Справедливость и  смирение.
Красотой не наградил!
 
Дал мне искорку таланта,
Подарил чуть-чуть ума.
Ну, а я до совершенства,
Доводила всё сама!
 
Дал мне Бог всего по капле:
Лени, гордости и лести.
Не забыл ещё добавить:
И достоинства, и чести.
 
Так живу я и стараюсь
Замысел осуществить.
В небольших грехах я каюсь,
А больших - не заводить.
 
Постоянно ощущаю
Я заботу и тепло.
И прекрасно понимаю, 
Как мне в жизни повезло!


Рецензии