вальгалла

солдатам Второй Мировой войны
досталась своя Вальгалла;
здесь дни похожи на страшные сны,
а воины из металла.

золотой потолок давно прогнил,
а копья почти сломались,
и теперь вверху большой магазин,
а внизу – ППШ и усталость.

валькирии в старых шинелях поверх
обычной сестринской формы;
здесь правит не Один, а человек,
разрядивший когда-то обойму.

и вечером вовсе не пир – привал,
и арфы здесь нет – гармони.
и сколько бы раз ты не воскресал –
ты чувствуешь вновь агонию.

и в каждую битву за каждый день
идёшь, словно раз последний
и думаешь, что Рагнарёк. мишень
становится незаметной.

солдатам Второй Мировой войны
досталась своя Вальгалла;
и каждый молился, чтоб перед ним
она никогда не предстала.


Рецензии
Ярко и динамично. В общем хвалю без умняков.

Самарканд   24.05.2017 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.