Конфликт с судьбою

 
Зачем вступать в конфликт с судьбою,
Её пытаясь обмануть,
Хоть повернуть быть может стоит
Прямолинейный жизни путь,

Сменить устои и привычки,
И солнце в тучах расчехлить,
Поставить прошлое в кавычки,
А может вовсе позабыть …

Но после энной неудачи
Всё ж осознание придёт:
В судьбе не может быть иначе -
Идёшь куда стезя ведёт.

В нюансы, да, готов поверить,
Но вектор круто изменить,
Пройти сквозь запертые двери –
Это как чудо сотворить.

Но в чудеса, увы, не верим,
Их человек себя лишил,
И не аршином жизни мерим,
А сколь деяний совершил.


Рецензии