Странное

Моя душа живет в смятеньи,
В неведеньи мирских забот,
Её волнует странный гений
И странных образов полет...
Но в чем же, в чём же
Эта странность,
В чём сладость тайны её сна?
То ль искренности неустанность,
То ль долгожданная весна?
То ль странность смысла слов,
В которых изображаем Бытие...
И в чём её иная странность?
То ль странность в странствии Её?
То ль странен этот Мир,
Который готов с Душою быть "на Ты"...
То ль странен этот Миг,
В котором
Открылась
Тайна Красоты.


Рецензии