Дорога к дому. 2394. 27. 02. 2017
С тоской смотрю я на дорогу -
На ней не видно ни шиша,
Лишь только маленькие дроги
Лошадка тянет не спеша.
В дороге дальней притомился,
Ямщик, заснув на облучке,
И кнут повис в его руке,
В колечко на скамейке свился.
Нас резким звуком с ума сводит
Семи звучный колокольчик.
Уж третий день он трель выводит,
Болтаясь под дугой, как чёртик.
Скрипят, не смазаны колёса,
Дороге нашей нет конца,
Сверкают жемчугами росы,
В усадьбе заждались юнца,
Трава в лугах лежит волнами,
Рядами ходят косари,
Роями гнус висит над нами
Заели лошадь упыри.
На день четвёртый, колокольня,
Явилась нам на бугорке.
За нею и усадьба - Ельня
Забором выдалась к реке.
Я рад несказанно усадьбе –
Мытарства наши позади.
Гульнём с размахом, как на свадьбе:
Родные, встречи впереди.
Свидетельство о публикации №117031101612