Босиком по облакам

- Разувайся, мой друг.
Снимай эти туфли тяжелых проблем, там сбился каблук.
Ну что же ты медлишь! Не помнишь меня?

- Кто вы? Мы знакомы?

-  Душа я твоя!

- Не знаю я слова такого!

- Я вижу подрос. Возмужал.
И на ноги крепко ты встал.

- Все верно!  И вас я вроде не звал!

- Я понимаю. Ты просто забыл
О том как со мной босиком по облакам пушистым  ходил.

- Вот только не надо об этом!
Пусть это ребячество останется в прошлом, завянет пусть с летом.

- Ну хорошо! А как поступить мне с моим обещанием? Забыть на прощанье?

- Я вас о чем -то просил? Не верю! Ребенком я был, наверно шутил! Закройте уж двери!

- Я расскажу тебе, вдруг вспомнишь и память проснется.
Быть может ребенок, который внутри, улыбнется!

... В тот день ты был уверен, что нам дарована одна дорога,
Ее мы выбрали с тобой.
Стояли мы тогда в начале жизни у порога,
Ты говорил: " Иди, душа, я за тобой!
Я здесь не в первый раз, ты это знал,
А для тебя весь мир был как чужой
Молил меня и заклинал
не отпускать твою ладонь.
Просил меня,  чтоб показала как он прекрасен , неповторим, чудесен мир,
Хотел, чтоб рассказала,  что безопасен,
Что он заботлив и раним!
Просил вдохнуть в тебя его все ароматы,
И научить почувствовать и ощутить,
Сказать тебе, что мы ни в чем не виноваты,
Что мы умеем плакать и любить.
Просил меня, когда забудешь и грузом бытия на землю упадешь,
Просил тогда вернуть тебе хоть на мгновенье крылья
И ощущение, что ты летишь, а не ползешь...

- Я здесь! Пришла и предлагаю
Еще разок по детски пробежать
По облакам седым, по неба краю
И босиком. Свободно так дышать.

- А может быть и вправду? Позволить себе счастье. Просто так! Позволить его вдруг!

- Я здесь!  Я предлагаю...Ты разувайся, милый друг!


Рецензии