Наваждение

Цикл ранних стихов

Звонила ночью возле дома:
Мой захворал малыш.
Столкнулась со своей знакомой:
С ней рядом был «крепыш»:

Со службы брата повстречала:
Красив, уверен, брав –
Едва, в глаза ему взглянула –
Увлёк в свой омут глаз...

Меня на праздник приглашали,
Но очень сын болел.
Тогда пришли ко мне все сами-
Помочь чтоб, быть у дел.

Врач приезжал. Спокойней стало.               
От сердца отлегло.
-«Я можно у тебя останусь?
Вдруг, что опять? Темно?»

Сам не сводил с меня он взгляда,
Промолвил:-  «Я пропал»...
С дитём сидели до заката –
Он –за руку держал...

Впервые встретилась я с этим:
Зелёные глаза –
То знак беды, плохой приметы –
Не верила тогда!

Два месяца ходил за мною,
Стремясь к руке прижать:
Кто не сдержался – я не вспомню:
Огнём пылала страсть!

От одного прикосновенья –
Меня бросало в дрожь...
Хотелось знать бы продолженья?..
Банальней не найдёшь!

Два дня он дома не был  ночью,
И на вопрос :-Где был?
Ударил хлёстко, очень точно!
(Мне вспоминать нет сил)

Что это было? Наважденье?:
Зелёные глаза?
Всё вспоминаю с удивленьем,
И катится слеза.
2011

          Написано от имени Литературной Героини


Рецензии
Не хотел бы я такого,
Лучше вовсе не любить,
Чем иметь столь дорогого,
Свободной лучше быть.

Владимир Сологубов   12.03.2017 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.