Все кончено

Эпиграф
Так много слез, так много горя,
Так много нестерпимой боли,
Перенести мне довелось,
И сердце не разорвалось!




Все кончено, прошло, умчалось вдаль,
Мне жаль тебя, поверь мне очень жаль,
Но гибнуть больше не хочу с тобой,
Отныне мы разделены судьбой.

Семейный поезд наш зашел в тупик,
Я говорю об этом честно, напрямик.
Поверь, мне было нелегко уйти,
Решив, что нужно нам расстаться,

Но человеком я хочу остаться,
И нет другого выхода, прости,
Быть может, я плохой женой была
И  полюбить тебя я не смогла.

Нет больше сил, терпеть мне эту муку,
Хочу сказать спасибо за науку,
Ты научил тому, что нужно уважать
Себя, не позволяя  унижать.

Я поняла важней любить, чем быть
 любимой,
Да, и любима ль я была тобой?
Ты постоянно занят был собой.
А жизнь катилась и катилась мимо.

И что же вот он час расплаты,
Не сможешь ты меня остановить,
Хоть на коленях стой и умоляй ты,
Но ничего уже не изменить.

1994


Рецензии
Все мы очень разные... Есть ОЧЕНЬ терпеливые женщины... а есть такие, которые долго-долго терпят, а потом уходят... и навсегда.

Стихотворение понравилось, в нем сама жизнь расставляет все по своим местам...

Удачи вам, Валентина, счастья и добра!
С уважением, Наташа.

Наталья Озолина   07.04.2017 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   07.04.2017 14:07   Заявить о нарушении