Кислый виноград

Чёрный и белый растёт виноград,
Этот запачкал, тот нет,
Суровый и нежный бывает взгляд,
Каким будешь согрет?

И не смотрите с тоской в небеса,
В них не найдешь уют,
Даже приветливые леса -
Озеру взгляд отдают.

Смотрятся в озеро, словно в глаза,
В которые я смотрю,
Вот бы сейчас прошептать – «Сезам»,
Скинуть печаль свою.

Но остаются пустоты в груди,
Встречный в тумане взгляд,
Взлётов души ощущать обожди -
Кислый знать виноград.


Рецензии