И кто-то камень положил...
«Куска лишь хлеба он просил,
И взор являл живую муку,
И кто-то камень положил
В его протянутую руку.»
«Нищий», М.Ю.Лермонтов.
Тот камень, нищий, возложил
Господь в протянутую руку,
Чтоб ты достойно вдруг зажил
В награду за страданий муку.
И силу Он придал руке,
Чтоб камень ты метал повсюду
С ковчега Ноя на корме
В царя, ростовщика, Иуду!
Свидетельство о публикации №117031101290