***

За нос всех водит стихия,
ветром сдувая мечту,
дерзкие мысли, лихие
выше "хочу" не растут.

Нам бы поближе к карману,
нам бы поменьше хлопот,
чтобы легко, без обмана,
вписаться в любой поворот.

Так не бывает, как хочешь,
чтоб без труда..., прямо в рай;
путь - через тундру - в Сочи...,
такой, вот, билет получай.

Если, ты что-то сделал
руками или головой,
ты - чист, ты - герой, ты - смелый,
ты горд и доволен собой.

Конечно, не надо славы,
к богатству (как цель) не стремись,
не любит судьба халявы,
правды и воли держись.

Редко корабль "Фортуна"
долгую жизнь проживёт,
его обгоняет шхуна...,
если, и ей повезёт.


Рецензии