Тебе
Парнаса чудное дыханье,
Снискавшим лиры воздаянье
Сам Аполлон благоволит.
Как волн блестящий лазурит
Ласкает берег вожделенный,
И силой духа неизменной
Строка пылает и горит.
А в звездной ночи куполах
Луна встревоженно играет,
И лунный блик волной задет,
Ее весь путь сопровождает.
То шепот тихого рыдания,—
Души спасительный порыв.
Так свята искренность признаний
И... чей-то гибельный обрыв.
Но с сокрушительным размахом,
Со взором дикого орла,
Презрев все низменные страхи,
Летит разящая стрела
В гнездовье смертного порока,
Все за собою в пыль круша.
Так силой праведной меча
Слетают головы с плеча.
Великий дух сквозь тени предков
Владеет росчерком пера,
Так необузданно и метко
Смущают мир их сыновья.
Свидетельство о публикации №117031101254