Лунный свет

Лунный свет неверный и неровный
Зыбкой музыкой качается в ветвях,
Отражаясь в душах и глазах огромных
Тех, кто на пороге, кто в дверях.

Он ведёт их за собой незримо
Через дни, года, через судьбу.
И они идут сквозь нас и мимо, мимо,
Пронося в сердцах свою мольбу,

Веру и надежду во святое,
В благодать и чудо, в красоту.
Как бы сохранить то дорогое,
Без чего мы слепы и в бреду?

Как прозреть под бременем потерь?
Как вернуть лучистую Любовь?
Коль не возродимся мы теперь –
Во весь рост никак не встанем вновь.

Навсегда останемся в пигмеях,
Таковы ж заботы и мечты,
Измельчаем и переболеем,
Растеряв осколки доброты…

3(4).03.1990г.

--------
За это стихотворение когда-то, в 1990-м году, я получила свой первый Диплом II-й степени на конкурсе молодых авторов, проходившем в Москве. Туда мои стихи отправил завкафедрой русской литературы Гомельского университета Владимир Николаевич Соболенко, замечательный преподаватель и человек.


Рецензии