Хватит! из цикла Есенин
Сотри со щек
глупую эту влагу.
_ Слышу осечки сухой щелчок
мертвою веткой клацкнул…
В судорогу впаяна рукоять.
гибельного ствола.
Ты надо мною пришла стоять,
или _ ко мне пришла?
И без того неподъемен груз.
Давит _ невмоготу!
Слышу _ осечки повторный хруст
когтем проскреб плиту…
Думаешь - вздрог! И тоске -конец?
Новой тоски начало!
Законопатит в душе свинец,
пулей, твое отчаянье.
Пусть над охапкой моих листов
слезы прольют чтецы…
Желтый патрон не вставляй в гнездо -
в мозг налетят птенцы!
Им подавай вдохновенье пить,
трогательно неметь,
и не заметишь _ птенцовый писк
сменится в хрип химер!
..Там _ пострашнее, чем пустота,
ты уж поверь, студентка,
и не ходи по моим следам,
и вырастай из детства.
Лучше любви-ка искать иди
в мире живых, где радость,
чем надо мною курок взводить,
вставши в моей ограде…
Мне без того уж - невмоготу! -
На слово мне поверь.
Каждую ночь я встаю на стул
грязный от вскрытых вен.
Каждую ночь я встаю на стул,
чтобы уйти в слова…
И пропиталась - невмоготу! -
болью моя трава.
Не упивайся моим грехом
ты над моей плитой,
и не носи мне своих стихов,
лучше - живых цветов…
Глиной не пачкай своих колен,
и револьвер не тискай.
Лучше неси мне вино и хлеб.
Зелье - земле. Хлеб - птицам.
Ночью моих не удерживай строк
ты на сухих губах.
Слышу: - Ты взводишь опять курок .
Крутится барабан...
Свидетельство о публикации №117031112348
В судорогу впаяна рукоять.
гибельного ствола.
Ты надо мною пришла стоять,
или _ ко мне пришла?
Ты уникум!!!
Натали Вайсгайм 04.11.2018 20:41 Заявить о нарушении
Натали Вайсгайм 04.11.2018 20:43 Заявить о нарушении