Как мысль, несущаяся вскачь...

*  *  *
Как мысль, несущаяся вскачь,
Проходит жизнь, лаская и сбивая,
И за безбрежьем радостей и неудач
Встаёт вдруг Вечность, саваном играя.

И тут ты будешь верен вновь себе,
Ты иль готов, иль нет принять седую гостью,
Что начертает каменною костью
Что стоят твои годы в их борьбе.

Быть может и ответит на вопросы,
И светом озарит всё бытие,
Но всё равно в конце возьмёт своё.
Померкнет свет. Луга покроют росы…

Но и потом в своём противоречье
Останется сияние огня,
Что жизнью называется извечно,
Другого за собою в путь маня.

14.09.1989г.


Рецензии