Приходит голос в тишине...

*  *  *
Приходит голос в тишине,
Приходит вдруг и ниоткуда.
Вот снова повстречалось мне
Моей мечты желанной чудо.

Но встреча наша не длинна –
В душе лишь образ остаётся,
И вновь измученно она
Сквозь слёзы горечи смеётся.

Без веры человек – ничто.
Но в наше время трудно верить.
Мы платим за отцов, за то,
Что слепо в идеалы верят.

А где ж они? Лишь пустота
На месте золота и блеска.
Былых богов цветная фреска
Распалась в прахе без следа.

И у разбитых алтарей
Остались в темноте потомки,
И пыли мутные потоки
Рассеялись в просвет дверей…

Мы ищем призрак той звезды,
Что смысл и веру нам подарит
И средь духовной пустоты
Порывом ветра свежим станет.

6.04.1989г.


Рецензии