Смотрю в ночную темноту...

*  *  *
Вновь воспалёнными глазами   
Смотрю в ночную темноту,
И лунною тропой уйду –
Тропой, омытою слезами.

Как мало знает человек
О Вечном и прекрасно-тайном,
Ему б задуматься над званьем
И тем, «что он?» в свой краткий век.

Проникнуть в тайну бытия
И его вещими очами
Узреть за белыми свечами
Чудесный лик среди огня.

Мудрец тот взглянет на тебя
Из дальней глубины времён,
И среди тысячи имён
Совсем не вдруг поймёшь себя.

И через призму существа
Увидишь бесконечный свет,
Сорвёшь, поросший мхом запрет,
Родившись вновь едва-едва…

Крылатой мысли ты одна
Отдашь невиданный простор
И вновь с собой затеешь спор,
Понять всю суть стремясь до дна.

19.01.1989г.


Рецензии