Скрылась

Скрылась в тишину посмотреть вокруг.
Осознанно, обдуманно, не спеша.
Кто в истину родной, кто без тени, кто друг -
Захлёбывалась обидой, надежды таила, едва дыша.

Скрылась, без короны, чтобы просто оставить своих -
Поразительная картина, прозрачны холсты.
Сколько мёртвых оказалось в живых,
Сколько, ею наполненных - пшик, пусты...

Скрылась, когда цикличность не меняла тона.
Вывернула себя, приняла, перестала подпускать суету.
Если возле с грохотом пали маски, то кто она!?
Тишина показала маяк, забрала её пустоту.


Рецензии