Обкуренный

Обкуренный

Свой телевизор я включаю пультом,
А там картины сюрреализма с культом.
Стекает время, горы на слепом пути,
Сума там можно просто так сойти.

Я помещаю строгий образ президента,
В огромный шар из пластика, брезента.
Лишь губы движутся серьезно и устав,
Из важных мыслей я создал его устав.

Правительство уж в полном сборе,
Опять кричат, что будет скоро горе.
Его в пустую пирамиду поместил,
Чтоб больше мне некто не мстил.

Устало ползают никчемные людишки,
Я их представлю листьями из книжки,
И сочиню сухой гербарий про запас,
Так сделал бы любимый Фантома - с.

Трамвай, машины я поставлю на бок,
Ведь на бензин не хватит наших бабок.
Чтоб утюгом погладить, мне не хватит рук,
И на работу я пойду в трусах без брюк.

На улице повисло все в пространстве,
Деревья в праздничном убранстве.
Парят и кружатся над мостовыми люди,
И будто поданы они, как сваренные студни.

От конопли фантазий мне не счесть,
Но нужно знать и долг и честь.
Лишь на работе я пришел в сознание,
И стал усердно выполнять задание.

Обкуренный, усталый от забот
Я тороплюсь засунуть сигарету в рот.
И голова моя вновь превратится в ящик,
В газах горят огни, как будто сварщик.

Мин. здрав. предупредил однажды нас.
«От конопли еще никто не спас».


Рецензии