Разрыв шаблона
И везде - как везде; ну а здесь:
Словно странный - нездешнего ветер,
Повседневности наперерез.
Припадая на задние лапы,
Повседневность всмотрелась в окно:
Из него льётся свет непонятный,
- Каждой ночью не гаснет оно.
Там живёт просто жизни писатель
- От чинов и заслуг не скривлён,
Пережитого чувства искатель
И за то, - силой он наделён:
Ночью, как из просторного трюма
- Из чернил, судьб сплетенья являть...
Лишь под утро, устав и угрюмо,
Повседневность уходит гулять.
И весь день по округе плутает,
Суетя и мороча народ,
А под вечер - вновь тут замирает
И не в силах постигнуть - лишь ждёт.
Свидетельство о публикации №117031112201