Не будьте палачом для близких
Поодаль от вас стоящих.
В дали в переливе памяти,
Так трепетно вас манящих.
У многих свои проблемы,
Не нам судить скоропостижно.
Но вечно засунем нос свой,
Во всё то, о чём даже не слышим.
Начнём мы давать советы,
Не видя людского горя.
И мы тем самым, окажется,
Добавим жару в раздоре.
Ругань, ссоры, разлады,
По вам они не ударят.
Но те, кто совета послушают,
Окажутся в диком опале.
И вот уже вы виноватый,
На вас пали все упрёки.
И вы уже виноватый,
Во всём, что случилось вскоре.
На вас всех собак напустят,
И вот уже вы в опале.
На сердце вам давит совесть,
Что лезли, советы давали.
Незримой пеленою сомнений,
Ваш взор накрывал печалью.
И вот уже вы тут жертва,
И вам советы давали.
Теперь уже ты понимаешь,
Как тебя все не понимали.
Хотели добра добиться,
Но советы в тоску вгоняли.
И вот пошли завихренья,
Круговорота печали.
Не будьте палачом для близких,
Пока ещё жертвой не стали.
Свидетельство о публикации №117031101216