Встреча! с белой ночью

Убежало моё солнце,
вот беда!
Убежало моё солнце,
а куда?
Убежало моё солнце -
нет и нет.
Убежало моё солнце,
бросив свет.

Этим светом
мысли и глаза полны!
Может это
отраженье от луны?
Может где-то
потерялся солнца луч?
Солнца нету!
Даже нету среди туч....

Убежало моё солнце.
Что мы ждем?!
Убежало моё солнце.
Где найдём?!
Убежало моё солнце
за окном.
Убежало моё солнце -
в каждый дом.

Как комета.
И застыла на стене.
Каплей лета
задрожало на столе.
Вся планета
растворяется в огне...
Солнца нету,
но зато светло во мне!


Рецензии