Да будет свет! - сказал Господь...
И стало в мире света много.
Ни дух неведомый, ни плоть –
Он был самим сияньем Бога.
Увидел Бог, что свет хорош,
Безгрешен, чист и непорочен,
На мысль бескрайнюю похож,
Как гениальный образ, точен.
Весь излучал он тишину,
И был он музыкой при этом.
А солнце, звёзды и луну
Бог, как известно, создал следом.
Но как без солнца мог быть свет?
Был автор Библии не физик,
Но не невежда и не шизик,
Он был, я чувствую, поэт!
Нашёл он истину душой,
Явленье Бога в свете чуя,
И разве не такое ж чудо
Произошло у нас с тобой?
Сначала из заветных слов
Я сотворил в душе любовь,
К кому? К кому… А важно ль это?
Я создал свет! Сам был из света!
Светились тело и душа…
Любовь, я понял, хороша!
И лишь потом в души оконце
Ты заглянула, словно солнце!..
11 марта 2017 г.
(20:26-21:25).
Москва.
Свидетельство о публикации №117031112118
Валерий Латынин 13.03.2017 20:09 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 13.03.2017 23:32 Заявить о нарушении