Вневременное

Вновь хочу я вернуться в позапрошлое лето
От синдрома Стендаля до синдрома Туретта
Потеряться в пространстве и времени заново
В перекрестиях нитей дальнейшего савана

Не узнать тебя вовсе, чтобы не стать обузой
Оставаться один будто бы Робинзон Крузо
Допивать своё пиво за книгой о смерти
И очистить все полочки в своём больном сердце

Ждать кого-то ещё, и не знать что ты рядом
Допивать просто так, отравлять себя ядом
Не писать тех стихов, упор сделать на прозу
Я нащупал шипы, но так не нашёл розу

Повернуть дом вверх дном, переехать куда-то
Или в город другой иль в больницы палату
Только бы мне не знать, что в итоге всё сложится
Как сейчас я имею и грустная рожица

В зеркалах говорит мне мол может быть хватит
Впереди нет хорошего, везде ты не кстати
Эти люди вокруг вполне самодовольны
Не трать время на них это пусто и больно


Рецензии