Прогулка

Прошёл по лицейскому саду,
У Пушкина рядом сидел.
И всё мне тогда было радо,
Но был я тогда не у дел.

И сердце рвалось наружу
Под сказочный знаменный звон,
Как-будто я больше не нужен.
Хотелось упасть у икон.

Но церковь закрыли раньше,
И веры я в ней не купил.
Пошёл через парки дальше.
В тетрадке слова ворошил.

Прошёл возле Белой башни
И через дорогу назад
В палату лечиться от кашля
Уколами в пузо иль в зад.

Здесь выбор всегда за мной.
Таблетки разных цветов.
Пора бы вернуться домой,
Но видимо не готов.


Рецензии