Всё было, было, было

Помнится то время - коммунизма семя.
Колхозы и совхозы , пажити во ржи .
Целину пахали , потом добывали ,
Твёрдые , целковые , советские рубли !

А про образование , Ильич , дал указание ,
Что строго соблюдало ЦК КПСС .
И что с ним нынче сталося , Ильич , проснись пожалуйста ,
Имел в своё ты время большой в России вес .

Были октябрята - весёлые ребята .
Были пионеры - их дружные костры .
Были комсомольцы - герои добровольцы .
Были коммунисты - партии борцы .

Всё было , было , было , да за кардон уплыло .
Золото , алмазы - народное добро .
Доброта и честность выглядят уныло ,
Пораспродали веру за зелёное "бабло" .

Ох , ребята , скатимся , допьёмся и докатимся ,
До умопомрачения , до "ляховских" страстей .
И вновь к нам тянут руки западные суки ,
Но мы их обломаем , дадим и пиндюлей .

Так было , есть и будет ,и пусть нас бог рассудит ,
Кто прав , кто виноват .
Одно меня тревожит , сильней всего быть может ,
Когда же мы проснёмся от пагубного сна ?


Рецензии
Помнится то время. Как хорошо было.
С уважением

Лада Мали   09.02.2021 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.