ещё одни сутки

Ты ушла и остался дым,
мимолетный осадок на дне бокала.
И Земфира, и все плёнки "до дыр".
Так за кем же из нас дело встало?

Я не выхожу на улицу, на улице снег.
На улице далеко не теплая, но весна.
Я пропала в месте, которого нет,
И пока нету сил проснуться от сна.

Фарфоровой лапой мне машет пёс,
проходит сквозь окна так просто и так легко.
Я не хотела достать до звёзд,
Но поздно, и с неба падать так высоко.

А наши пути разошлись на трамвайной ветке -
в одной из вселенных второй день подряд -
в меня стреляет, довольно метко,
мелкой соленой дроби заряд.

Я пишу от присутствия сердца,
хоть какой-то, но нужен же ориентир.
Закрываю на ключик десятую дверцу
и тревожно черчу на полу пунктир.

Не оставив доступных лазеек,
отправленных тонн сообщений,
Неподвижно сижу. Освещение в спину глазеет.
Меня выкинуло на волнах в новый день воскресения.

Воскрешения?
Если арфа, то в чьих руках?
Мои струны сломались от сильного натяжения,
И надежды остались под грифом "страх".

Пусть никто не войдет,
и останется вывернут звон в телефонной трубке,
всё же новый восход
мне для действий оставил ещё одни сутки.


Рецензии