Тебя любила я всем сердцем, без оглядки...

Тебя любила я всем сердцем, без оглядки...
И до сих пор, наверное, люблю..
Листы в засаленной и старенькой тетрадке
С признаньями к тебе, как к королю!

Скорей всего наивна и проста я..
И хворь моя твой вызывает гнев.
Но слуху твоему, его лаская
Хотела я дарить мечты напев...

Ну что ж...не получилось! Разошлись мы...
Плакучей иве видно вновь рыдать!
И ветви её в скорби вниз повисли...
Она тоскует, как моя тетрадь...

С тобой не по пути нам, друг сердечный!
Я ухожу в себя и смолкнут голоса....
Лшь поезд пронесётся стрелкой встречной...
Опять пропела лето стрекоза....


Рецензии