Прожил...

Хорошо ли тебе внизу?
А когда-то. ведь, крыльям верил.
Говоришь, нет сорин в глазу?
А не думал, что в том потеря?

Перехвален самим собой
До беспамятства о прошедшем...
А давно ль приниал ты бой?
Что, забвенье от риска лечит?

За плечом-то всё нипочём...
А в глазах-то стадами страхи.
Чем в подручные завлечён?
Дышишь чем у вранья на плахе?

Заготовил удачи впрок?
Палачу заплатил заране?
Эпитафию в пару строк
Одолжил ли у состраданья?

Крепко вкопан ногами в твердь?
Не боишься ль ползучих гадов?
Как считаешь, явившись, смерть
Даст хоть что-то тебе в награду?

Прожил тенью в густом лесу...
Сам себе стал врагом искомым.
Смерь натачивает косу...
Ей никак нельзя по другому.

11.03.2017


Рецензии