Сыновьям

Мои родные, дорогие дети,
Послушайте меня мои сынки.
Илья, Андрюша строки эти
Всегда помогут в жизни от тоски.

Живите в радости, а не в весельи,
В веселье - прах, а в радости душа!
И не сгибайте тело пред бездельем,
Без лени жизнь так хороша!

Всегда ищите сердцем вы ответы,
И мудрость не забудьте никогда.
Не игнорируйте хорошие советы,
Добро души пусть будет навсегда!

Ещё родные научитесь слушать,
Учитесь, чтобы опыт был большой.
И не грустите, если нет вам кушать,
Стремитесь к Богу всей душой!

И Бог ведь тоже человеком был,
И жаждал, и за нас страдал.
И как и мы, ведь в теле Он ходил,
И это тело смерти Он предал!

Чтоб все живые люди на земле
Кто был, кто есть и тот, кто ещё будет,
Не умирали в вечной мгле,
Господь своих детей не позабудет!

И не забудьте дети, вы о том,
Что тело тленно, а душа же вечна!
Задумайтесь что будет с ней потом?
Коль в теле вы растратите её беспечно.

Любите Бога и людей.
Трудитесь в доме и на Божьей ниве.
И берегите матерей ваших детей!
И да хранит вас, дети, Бог отныне!


Рецензии
Очень интересное и полезное наставление Молодец Юлия!Людмила.

Людмила Лонщакова   27.04.2017 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.