Но ведь закат. Пора им спать...

Дождь кончился,
И в дымке голубой

Открылось небо
Дивной чистоты.

Восточный ветер
Обнялся с весной

И раскрывает
Юные цветы…
Ли Бо. На закате солнца… (пер. А. Гитовича)

Но ведь закат. Пора им спать,
А не бутоны раскрывать.
Но и такие есть цветы,
Что не боятся темноты,
И, не взирая на закат,
Всю ночь струят свой аромат…


Рецензии