Про честь
Надо честь сохранять,
Пуще глаза стеречь,
Для любимого беречь.
Долго в девушках была,
Честь свою я берегла.
Для любимого дружка
И сережка из ушка.
С милым свадебку сыграли,
Ночку брачную страдали.
Положил той чести конец
Бравый молодец.
И теперь растут сыночки
Словно белые грибочки.
А мой любимый дорогой
Протоптал тропу к другой.
И не спрашивал про честь
Хотелось только лезть
Запретный плод срывать.
Пришлось о чести забывать.
Ну, скажи родная мать :
Для чего же сохранять
Ту девичью честь
Коль бесчестье есть.
Раньше рыцари бывало
С дамы сбросив покрывало
Говорили : «Честь имею»,
Защитить я вас сумею.
Где же рыцарская честь,
Жена и дети есть,
Кто их должен защищать?
Подскажи родная мать.
Нет ни рыцарей , ни чести,
Нет и шпаги, нет и мести.
Больно говорить про это,
Стала честь – размен монета.
25.01.2002г.
Свидетельство о публикации №117031111866