Ты помнишь?

В беседке из янтарных лоз,
Где рядом куст опавших роз,
Ты помнишь, как ночной порой,
Вдыхали осень мы с тобой
И тёмных ягод – гроздья бус,
Божественный познали вкус?

Не яркий свет коротких дней,
Сбегал с заброшенных полей.
Сады, в озябшую траву
Кидали  прядями листву,
И  палых листьев под ног
Шуршание слушали с тоской?

Дождь моросил тогда слегка,
А ветер множил облака,
В них месяц прятался златой,
Во мрак вверяя мир земной,
И в этом пряном полусне
Как мы мечтали о весне?
            
С тех пор прошло немало лет
И нас давно на свете нет,
Но души там же, возле роз -
В беседке из янтарных лоз.


Рецензии