Путиниана. фраг. 351

      …на советах
Я говорю справедливое: ибо никто не должен,
Быв гражданин, говорить против истины…
Гомер. Илиада, песнь двенадцатая: 211-213

И в завершение один, *
На всю когорту непохожий,
Страны достойный гражданин,
Которым список свой итожу.

Он настоящий Дон-Кихот,
Не ряженый или поддельный,
Ни с кем на сговор не пойдет,
Поскольку непокладист, цельный,
Бескомпромиссен с юных лет
И тверд душою, как стилет.

Не под себя давал советы,
Как делали подчас другие,
В итоге не звездой, кометой
Пронесся в небе над Россией.

Но след оставленный глубок,
Как всякого, кто верен долгу;
В верхах не принятый пророк,
Он все же сделал очень много,
Порой вселяя в нас тревогу,
А не довольствие собой,
Как положительный герой…
*) Андрей Николаевич Илларионов, бывший советник Президента РФ


Рецензии