Волчица

Едва стояла на ветру
В бессилии немом волчица.
Гиены алчно, на лету
Стяжательством сменяли лица.

На рубеже добра и зла,
Где ночь сменяется рассветом,
Жизнь топчут алчные тела,
Пытаясь лик припудрить светом.

Зияли острием ножа
Затравленность судьбы и дела,
В распухших жилах кровь, дрожа
Загустевала, холодела.

Слюнявая глазница зла
Разъятой пастью ей грозила,
Душа мучительно звала,
Тоской безмерной голосила.

Рвал ветер кружево земли,
Летела исповеди сила,
Знаменья ширились вдали,
Надежду жизни приносили.

Со светом утренней зари
Был принят зов её Богами
И всех мастей те упыри
Ослабли грешными телами.


Рецензии