Люпины

Свечёю летнею в траве лесной светился,
Лист-основание и солнца свет пролился,
Средь фиолетовых вдруг розовый, как взвился!
Люпин! И лес его цветами озарился!
Уж огоньков оранжевых шары в лесу погасли,
Уже медунки отошли от дивной сказки,
И марьин корень ярким полохом и схлынул,
Казалось, ярким отошла пора, но вскинул
Вдруг, яркой свечкой свои прелести: люпины!
На ветряной поляне стойкость к ветру,
В тени полуденной свет свечки фиолета,
В жаре июльской сочный стебель, лист-лоханка,
Люпин-гармония, мир стройности, коханка!
Июль 2013


Рецензии