Круги жизни

Похоже, жизнь лишь стрелка часовая,
Бежит в Сеченьи Золотом,
В спирали биоритмом отмечая
Круги познанья. И потом
Весь механизм живых часов сурово
И точно время задает
Рожденью, росту, обученью, хвори
Различным биоритмом бьет.
Бежит дорога Времени волною
Подьемы, спуски на пути
Отмечены рукою Золотою
И точки их – в Сечении.
С рожденья до отрочества–познанье,
Всего первичного азы,
Кругов коротких – восемь.  Осознанье,
Что накопитель знаний ты.
В девятом круге – юность, осязанья,
Попытки навык обрести,
А три последних круга – испытанья,
Ты – сеятель от всей души.
И строго в каждой точке перехода
От круга к кругу бытия
Закон лежит Сеченья Золотого
И биоритмов жития.
По лестнице судьбы и жизни нашей,
Что смастерили мы себе,
Шагаем в Бесконечность, к Бездны чаше
В неосознаньи и мольбе.


Рецензии