Фронтовые стихи

Фронтовые стихи на обрывках страниц,
Промелькнуло так много сюжетов и лиц.
Испещрённые строки засохших чернил,
Отдавали Победе так много все сил.
Фронтовые стихи, отголоски войны,
Многогранность и цепкость глубокой строфы.
Орошают слезами всю землю свою,
Вспоминая весь ужас боёв и войну.

Припев:
От боя к бою все вы шли,
Писали письма и стихи.
Читалась в них вся боль войны,
Победный запах той весны.

А простыми словами сумел передать,
О войне наш поэт всё сумел рассказать.
Очевидцем же ужаса – смерти он был,
А потом в День Победы, он душу излил.
На могилах погибших читает стихи.
Одолели его все военные сны.
Вспоминает друзей фронтовых – с кем служил,
И кого не успел и не спас, не прикрыл.

Припев:


Рецензии