Горстка

Нам нужно знать, что повелось издревле,
И чтоб не быть сражённым жизнью наповал:
То, что купил, обходится дешевле,
Чем то, что ты в борьбе завоевал.
===
Не тяготясь и не гнушаясь мыслями былыми,
Хочу сказать, что нам не победить свою природу,
И тот, кто властвовать стремится над другими,
На самом деле сильно жаждет потерять свободу.
===
Я думаю: как часто мы близки к курьёзному,
И необдуманному, глупому порой,
Не допускаем мы детей к чему – либо серьёзному,
Чтоб возмущаться их занятьям ерундой.
===
Достаточно немножечко внимания,
Чтоб выявить такое вот явление:
Чем дольше и пространней обещания,
Тем более туманны шансы выполнения.
===
Средь женских грёз и их же светлых снов,
Мужчины, так случилось, разными бывают,
И пусть они козлы, но всё – же двух сортов:
Одни, - что пристают, другие, - что не замечают.


Рецензии