Любить тебя - не значит обладать
В глаза смотреть - не значит в них купаться.
Не думать о тебе - не значит предавать.
Ты не обязан мне всецело отдаваться.
И не хотеть тебя ни капельки, ничуть -
совсем не значит равнодушно относиться.
Я провожаю тебя взглядом в долгий путь,
чтобы позволить мне под утро вновь присниться.
Чтоб рядом быть, нет смысла по пятам,
как лисий нос, шпионить за спиною.
И в пустоту кричать: "Не сдамся! Не отдам!"
Кому? Тебя в душе никто не тронет...
Я не мечтаю ухватиться и держать.
Моя любовь - не безнадёжное расстройство.
Я не хочу на твоё имя уповать,
себе внушая лишь тоску и беспокойство.
И мне не надобно твоих порочных клятв.
Ни обещаний, ни желаний, ни пространства.
Поговорить и целиком тебя принять -
моё наилучшее желанное богатство.
Любить тебя - не значит чуда ждать.
И не просить взамен - не значит унижаться.
Ведь мне достаточно порой тебя обнять.
Болтать о глупостях. До коликов смеяться.
Спросить, как день прошёл, утешить в непогоду.
Не налегая, не давя, не говоря,
что для меня важней всего твоя свобода.
И ты в любой момент исчезнешь от меня.
Свидетельство о публикации №117031111630