Порок

Старик, предутренней порою,
И было это, как во сне,
В кашае с лентой золотою,
Смотрел сурово в очи  мне.

- Вы позабыли, что Создатель –
Живой души родной отец,
Великих мыслей назидатель,
Явлений, судеб, наконец,

Наивных вас, любя безмерно,
Свободы благом наделил,
Он ждал и верил сокровенно,
Что отрок будет не злобив.

Да,  искушения земные
И величавы, и сложны,
Но позабыли вы, живые,
Кто есть родитель и кто сын.

Из прошлой жизни с Кали-Юги
Порок  невидимо взошел...
И  диссонансом  в громком звуке
В потомках отклики нашел.

Нет почитанья к старшим ныне,
Нет поклоненья небесам,
Есть разделенье и унынье
И рвётся жизнь по мелочам.

Все повторяется по кругу
С приростом света и тепла,
Пожми сегодня руку другу
И завтра станет меньше зла.


Рецензии