Просыпайтеся братья и сестры

Просыпайтеся братья и сестры....
Нас давно уж заждался рассвет...
Нашу Землю любимую спросим,
- Как живется ей здесь, столько лет?
Как выносит все наши бесчинства,
Войны, хамство и тупость , порой...
Как ее, не жалея, мы чинно,
Портим все, что лежит под ногой...
Про нее забывая, так смело,
Мы все рубим, качаем и жнем...
Буд-то мы, на века поселились,
Но ведь только, на время, живем...
Что оставим в наследство потомкам,
Небеса?
Что нам так далеки....
Слушай,
Слышишь?
Из недр,
Донесется...
-Я устала,
Меня сбереги....
Дорогая ты наша планета...
Как красива ты, всякой порой...
И тебя мы все любим за это...
Как надежду,
Как веру,
Любовь....


М.Зариня


Рецензии