Запутался в мыслях, нервах, суждениях...

Запутался в мыслях, нервах, суждениях.
Осточертело копаться в себе.
Тону в своей злости, в неясных сомнениях,
Закрылся от мира в своей конуре.

Уныние, ненависть, гнев, нетерпимость
Соединяют в нутре моём жгучую смесь.
"Постой же! Останься! Я изменилась!.."
Уйми свою лживую, мерзкую лесть!

Ты призрак из прошлого, веру забравший
В честность, любовь, доброту бескорыстную,
Я вижу в других теперь только ужасное,
Я делаю больно невинным и чистым.

Мне говорят, что я чёрствый, бездушный, жестокий,
Стыдят, что целую, но не люблю.
И опровергнуть упрёки, увы, невозможно -
Мне в одиночестве тошно, но хорошо одному.

Они говорят: "Кем ты стал? Посмотри, что с собою ты сделал,
Развратом и пьянством заполнив в душе пустоту!"
Но совесть молчит, ведь не я всё разрушил и предал.
Я так долго верил тебе, что не верю теперь никому.

11 марта 2017


Рецензии
Оригинально.Понравилось.Мысли немного другие.Но соприкасаются.Хорошие приемы выражения.допустим-Мне в одиночестве тошно,
но хорошо одному.

Кирилл Основянский   31.03.2017 22:52     Заявить о нарушении