Ты зря свой Рубикон не перешёл

. . .
Ты зря свой Рубикон не перешёл.
Тебе твой шанс, поверь, давался свыше.
Но ты не верил, не хотел и слышать
остаться с той, которую нашёл.

На свете больше нет тебе жены,
чтоб с нею быть вовек самим собою.
И Замок Счастья новый не построишь –
песок с водой уже обручены…

Теперь играй в весёлую игру,
иллюзий тихих глотку утоляя,
и, как Адам – в дорогу вон из рая,
листочком прикрываясь на ветру.

Ты зря свой Рубикон не одолел.
Теперь броди по кочкам да ухабам
и улыбайся добрым встречным бабам,
не отвлекая их от разных дел.


Рецензии