Глаза ее в сырой оправе

Глаза ее, в сырой оправе
Пытались тщетно скрыть беду,
Дыханье стиснутой гортани
От боли замерло в бреду.

Рвало волнение истошно,
Бежало дрожью по щекам,
Слеза катилась так вельможно,
Что проложила солью шрам.

И лишь окно души смотрело
В небесный купол прошлых дней,
Там будущее тихо зрело
И осветляло ночь теней.

Явилась надпись на обложке
Судьбы ее календаря:
Цветы растущие в лукошке
Несут свой аромат не зря!

И вот то майское цветенье
В её провидческом саду
Где птичье пенье- вдохновенье
Рождает, как звезда зарю.


Рецензии