Воспоминания

  Доброго всем здоровья и приятного прочтения.С искренним уважением,Ирина Шевнина(Вальковская),г. Санкт-Петербург.

  Воспоминания,вы-памяти огни.
  Нельзя прожить жизнь вовсе вас минуя,
  Ведь может память,душу околдуя,
  Вернуть нас в нами прожитые дни.


  Бывает так,нежданно оживают
  Мгновения счастливо-горьких лет.
  Душа дала,зачем пока не знаю,
  Им нерушимый верности обет.


  Все наши страхи,взлёты и падения
  Способна память бережно хранить,
  Не дав при том,к большому сожалению,
  О страшном прошлом навсегда забыть.


  Нас боль порой так яростно терзает,
  Любимых всем доводится терять,
  Но лишь воспоминания помогают
  С их душами нам встретиться опять.


  Но время-"врач"нам раны залатает,
  От жгучей боли душу исцелит
  И сладостью одарит жизнь земная
  И эту сладость память сохранит.


  Воспоминания,от вас мне не уйти.
  Воспоминания-событий вереница.
  Есть в"книге"памяти особые страницы,
  Вновь  в счастье уводящие пути.


  Особым светом душу наполняют
  Счастливые,беспечные года.
  И не без сожаления осознаю:
  Им прошлым быть отныне навсегда.


  Я к счастью никогда не забываю
  Всё то,что мне давало силы жить
  И всё яснее с годами понимаю,
  Что с прошлым нерушима эта нить.


  Воспоминания,вы в прошлое-пути,
  Мне не дано от вас освободиться
  И я ,листая памяти "страницы"
  Вновь проживаю прожитые дни.


Рецензии